我校四川校友会正式成立

编辑:刘菊媛    作者:李童    时间:2022年07月11日 08:37    来源:数理与光电工程学院    点击:[]

本网讯(文/图 李童)7月8日晚,湖北汽车工业学院四川校友会成立大会在四川省成都市青羊区城市名人酒店多功能厅召开,校党委常委、组织部部长王镇、招生与就业处、数理与光电工程学院等部门负责人和48名四川各界校友代表、四川校友会筹备组成员参加了会议。大会由四川校友会第一届秘书长T593-1班张鹏主持。

数理与光电工程学院院长黄海铭宣读了关于同意成立四川校友会的批复,并向大会报告了校友会筹备工作和第一届组织机构成员建议人选名单。与会代表就校友会机构成员建议人选进行了充分的酝酿,经表决,最终17名校友代表当选为四川校友会第一届理事会成员,选举产生的四川校友会第一届会长T503-1班马柱进行了热情洋溢的发言和表态。

王镇在总结讲话中向前来参加四川校友会成立大会的各位校友们表达了诚挚的谢意,对四川校友会的成立表示了衷心的祝贺!他从规模效益不断凸显、内涵建设不断深化、办学格局更加广阔、办学条件极大改善等四个方面介绍了学校发展取得的突出成就,并就学校“三步走”战略总体介绍了学校的发展蓝图。他指出,校友永远是学校发展的一分子,校友发展永远是学校发展的重要组成部分。围绕着“如何维护好校友对母校的赤子之心、如何深化好校友与母校的学缘深情、如何促进好校友进步和母校发展”,王镇对四川校友会成立后的工作提出了四点希望:一是完善校友信息,凝聚校友人心;二是分享校友资源,助力事业发展;三是培育校友文化、推进母校发展;四是借助校庆契机,争取广泛资源。最后,他诚挚地邀请校友们在今年12月3日能荣归母校,与全校师生共襄盛典,共同见证光荣和梦想的时刻。并做出表态,母校一定会随时随地为各位校友做好服务,也一定会拼尽全力,把学校建强建好,不辜负广大校友的热切期盼。

会议结束后,王镇和新当选的校友会机构成员、全体校友一起合影留念。

据了解,四川校友分会自5月底开始筹备以来,得到了四川地区校友的大力支持,到7月初召开成立大会,短短一个多月的时间完成各项筹备工作并顺利成立,成为学校50周年校庆年新筹备成立的第一个省级校友分会,且联络的校友规模及组织效果示范意义明显。同时校友会的成立增进了四川地区校友之间的情谊,相信通过校友会工作的开展,定会对学校的各项事业产生良好的推动力!

招生与就业处处长李新伟、数理与光电工程学院办公室主任鄢国祥、数理与光电工程学院学工办主任李童等参加成立大会。(审稿 张默)