湖北汽车工业学院宁波校友会成立

编辑:杜鹏    作者:崔海英    时间:2022年07月28日 09:10    来源:材料科学与工程学院    点击:[]

本网讯(文/图 崔海英)7月23日下午,湖北汽车工业学院宁波校友会成立大会在宁波走运集团会议室召开。校党委书记程红兵出席大会,材料科学与工程学院分党委书记杨陵郧、机械工程学院分党委书记宫爱红、教授常治斌、校庆办副主任陈雪刚、汽车工程学院副院长刘成武、材料科学与工程学院分党委副书记崔海英、副教授李志辉、教务处实践教学科科长徐正凯和50余名宁波校友代表参加会议。大会由宁波校友会理事李江山主持。

会上,陈雪刚介绍了学校50周年校庆总体安排,并宣读了学校关于成立宁波校友会的批复;校友会理事郑祥明介绍了宁波校友会筹备工作情况,并报告了第一届校友会机构人员建议人选;与会代表就宁波第一届校友会机构人员建议人选进行充分酝酿,经表决,王思路、郑祥明、苗壮、刘威、李江山等八位校友代表当选为宁波校友会第一届理事会成员;杨陵郧为第一届校友会机构成员颁发了聘书;程红兵为宁波校友会授牌。

武汉校友会副会长郑维良、上海校友会副会长赵贤伟、杭州校友会会长匡柳分别为宁波校友会成立致贺词。

选举产生的宁波校友会第一届会长王思路在致辞中表示,相比后面读研的求学经历,在汽院的本科学习经历更让人难以忘怀,感谢汽院四年的培养;在宁波的汽院人,都有“汽院人”的精气神,大家在宁波相互扶持,共同进步,不是“一家人”胜似“一家亲”,感恩汽院校友的情谊;值此宁波校友会成立之际,愿意为母校贡献一份力量:团结广大宁波校友,营造校友家庭氛围,凝聚宁波校友力量,服务地方经济,回馈母校发展!

程红兵在总结讲话中,向宁波校友会的成立表示了热烈的祝贺,向参加宁波校友会成立大会的兄弟校友会及各位校友表达了诚挚的谢意!向为成立大会提供大力支持的宁波走运集团表达了衷心的感谢!为促进宁波校友会永葆活力,程红兵对校友会后续工作提出了四点希望:一是完善校友信息,凝聚校友力量;二是分享校友资源,助力事业发展;三是培育校友文化,推进母校发展;四是借助校庆契机,争取广泛资源。值此50周年校庆之际,程红兵号召全体校友发扬“求是创新”校训精神,在自己的工作岗位上建功立业,为母校的发展建言献策,并诚邀校友们于12月3日重返母校,共襄50华诞盛典。

成立大会结束后,程红兵与新当选的校友会机构成员、全体校友一起合影留念。