张友兵副校长参加第二次校友走访、服务东风、联系地方工作会

编辑:xyb    作者:常金星    时间:2023年07月05日 15:47    来源:合作发展处    点击:[]

本网讯(文 常金星/图 范馨月)6月29日下午,学校在产教大楼三楼多功能会议室召开第二次2023年校友走访、服务东风、联系地方工作会。副校长张友兵出席会议并讲话。相关职能部门、各二级学院、科技学院、武汉、襄阳产学研基地负责人参加了会议。会议由合作发展处处长原刃锋主持。

会上,原刃锋介绍了拟定2023年校友走访、服务东风联系地方工作方案的情况和征求意见情况,两个方案均结合了各地方校友会、招生宣传等实际统筹考虑,与会人员充分发表建议和意见。

张友兵强调,校友是学校发展的宝贵资源,要尽最大可能宣传学校,让校友知道学校的发展情况,激发广大校友更浓烈的爱校情怀。在走访中要充分发掘优质校友资源,邀请校友返校支持学校事业的发展;同时要收集校友需求,通过学校、学校与当地政府平台和老校友带新校友的方式解决校友实际困难,共同助力校友职业发展,助推校友成长。在走访中要收集企业用人需要,推动我校毕业生高质量就业。

张友兵强调,汽院和东风公司本是一家人,东风公司中有很大一批汽院的校友,要加强平时的沟通交流,互相支持。会上,张友兵讲了三点意见:一是尽快建成校友小程序,完善校友信息;二是2023届毕业生的校友信息要实现共享,让校友进校、进馆畅通无阻;三是充分利用校友资源,加快各省份校友会的建立。以走访校友、校友会建立和联系为抓手,更好的服务东风和地方,进一步促进学校高质量发展,助力校友成长,助推地方经济发展。(审核 王洪涛)