厚植校友资源,共建美好未来!

编辑:冯霞    作者:冯霞    时间:2023年07月17日 16:13    来源:    点击:[]

2023年7月11日,机械工程学院82级杰出校友、湖北天运汽车电器系统有限公司董事长马运凡一行到校进行交流座谈。湖北天运汽车电器系统有限公司是一家在电子领域具有良好声誉和广泛影响力的企业,自成立以来一直致力于推动行业发展和技术创新,先后被湖北省科技厅认定为“省高新技术企业”,被科技部认定为“国家火炬计划十堰汽车关键零部件产业基地”的骨干企业。该公司的成功得益于杰出校友的智慧和努力,他们通过创新思维和实践能力,在竞争激烈的市场中取得了卓越的成就。

首先机械工程学院院长王保华代领马运凡董事长一行参观了学校科创中心,现场考察了产教大楼机械学院实验中心,随后在机械工程学院206会议室召开交流座谈会。院长王保华主持会议,学校校友办主任王洪涛、机械学院教学副院长陈君宝及相关学科领域博士、教师参与会议,和马运凡董事长、十堰天运电器有限公司杨勇副总经理、王林萍副总经理就科研、教学、学科等项目进行洽谈。此次座谈会旨在促进校企合作,加强校友联系,推动学院教育与实践紧密结合。

会上,双方针对校企合作、技术创新和人才培养等方面进行深入交流和探讨,共同探索校企合作的新模式和路径,对后续合作方案细化和落实情况进行了进一步协商。马运凡指出机械专业学生培养不能脱离企业,本科生的课程要与企业的需要相契合,要联合企业参与人才培养计划修订和人才培养过程,企业专家也要参与专业建设和授课;同时表示,湖北天运公司将积极承接学生实习、专业实践和毕业设计等教学任务。分管实践教学副院长陈君宝对学院的课程设置及学生毕业实习、卓越计划班学生的社会实践、论文情况进行了介绍。马运凡董事长在听完相关汇报后,根据企业实际用人需求,就课程改革方向提出了自己的见解。马董事长还表示,愿意支持大学生创新竞赛,激发学生创造活力,同时开展科研项目合作,实现共同研究、共享成果和校企共赢的目的。

本次交流会内容广泛、深入,富有建设性,实现了厚植校友资源,共建美好汽院愿景!