湖北汽车工业学院:加强乡村人才培养,助力乡村全面振兴

编辑:xyb    作者:丁嘉    时间:2023年09月20日 08:19    来源:    点击:[]

本网讯(文/丁嘉)正值金秋九月,郧西县观音镇刘家湾村乡村振兴产业实训基地热闹非凡。9月18日上午,由中国人寿携手湖北汽车工业学院联合举办的郧西县第五期乡村振兴人才培训班在此开班,标志着该县在推进乡村振兴战略、加强乡村人才培育方面迈出实质性的步伐。郧西县副县长袁圆,湖北汽车工业学院继续教育学院院长缪勇参加开班仪式。

缪勇在致辞中表示,湖北汽车工业学院将充分发挥高校的人才和智力优势,全力支持此次培训工作,为乡村振兴人才提供优质的教育资源和服务,助力乡村全面振兴。袁圆强调,乡村振兴人才是推进乡村振兴战略的关键力量,我们期待各位学员能够获得新的认识和提高,为推进郧西县的乡村振兴工作贡献智慧和力量。

据悉,本次培训班共吸引了来自观音镇各个乡村近70余名乡村振兴人才参加。为确保培训效果,继续教育学院培训教育中心特别邀请了行业专家、教授授课,为学员们提供涵盖基层党建、乡村振兴战略、乡村产业发展、乡村旅游规划等多个方面的专业知识和技能培训,同时还将深入乡村振兴产业实训基地进行实地学习和实践。(审稿 缪勇)