搭建校企合作平台,实现校企合作共赢

编辑:xyb    作者:    时间:2023年10月17日 11:24    来源:    点击:[]

本网讯(文/柯宁立)近日,我校外国语学院与湖北米纳电子商务有限公司、湖北轩逸国际贸易有限公司、松林(湖北)科技有限公司举行校企合作签约仪式在湖北米纳电子商务有限公司会议室举行,共同搭建校企合作平台,推动校企合作共赢。

十堰经济技术开发区人才办主任计巍,十堰经济技术开发区招商商务局副局长刘经星,十堰市网商协会会长、湖北米纳电子商务有限公司董事长陈全亮,开发区外贸联盟盟主、松林科技(湖北)股份有限公司董事长贺先毕,学校教学督导罗宁教授、教务处副处长李行国、外国语学院院长杨荣广、分党委书记郭义坤、分党委副书记魏伟、副院长王辰晖、翟全伟等参加会议。

仪式上,陈全亮、贺先毕先后致辞,充分肯定了学校外国语学院人才培养成果,表示汽院外语学子懂汽车、懂外语、懂新媒体,是外贸联盟企业需要的复合型人才。

杨荣广代表外国语学院对湖北米纳电子商务有限公司、湖北轩逸国际贸易有限公司、松林(湖北)科技有限公司、十堰经济技术开发区人才办、经开区招商局多年来对湖北汽车工业学院外国语学院的支持与合作表示感谢,并简要介绍了学校“三步走”发展战略、扩建校区建设、招生就业、教科研成果以及获批国家级、省级现代产业学院的具体情况。随后,他又向与会人员介绍了外国语学院英语院情并就如何充分发挥政校企三方优势,组建基于跨境电商、汽车科技翻译语言服务、数字化教育等于一体的智能化语言服务现代产业学院的具体事宜进行交流,希望经开区、外贸联盟、市网商会等联手为培养本地化跨境电商外贸人才提供平台,为实现十堰外贸新的经济增长点共同努力。

李行国代表教务处对经开区、各位企业表示感谢,对外国语学院在校企合作所做的工作表示赞赏,对学校在校企合作方面的政策,产业学院建设的相关内容作了说明。

随后,杨荣广分别与湖北米纳电子商务有限公司、湖北轩逸国际贸易有限公司、松林(湖北)科技有限公司现场签署校企合作协议。杨荣广一行还参观了湖北米纳电子商务有限公司并来到外国语学院学生实习工作岗位,看望实习情况,与实习生亲切交谈,勉励实习生认真工作,做出成绩。(审稿 杨荣广)