学校召开社会各界捐赠答谢会

编辑:xyb    作者:    时间:2023年11月30日 17:44    来源:    点击:[]

本网讯(文 常金星、陈艳/图 邓玉洁)11月25日,我校社会各界捐赠答谢会在产教大楼三楼会议室举行,校党委书记张文学出席会议。会议由党委副书记陈建平主持。

会上,张文学代表学校2.2万余名师生向各位爱心人士给予学校教育事业的关心和支持表示最诚挚的感谢和衷心的敬意。他简要介绍了学校的发展历程及基本情况。张文学指出,办好一所大学,钱是“源头活水”,捐赠收入对于高校的发展至关重要,同时也是大学综合实力和社会声誉的重要体现。学校将进一步加强与各位捐赠者的合作,积极探索更多的合作模式,多想办法为合作伙伴之间,校友之间“搭桥梁”、“建平台”、“享信息”、“话发展”,通过多种形式的互动,进一步提高捐赠资金的利用效益,促成各类资源共享共振,为学校合作企业发展贡献我们的力量。

会上还举行了捐赠仪式,来自东风商用车、湖北帕菲特工程机械有限公司、武汉格瑞德科技有限公司、国瑞阳光地产开发集团十堰北城有限公司等7家企业代表和电气与信息工程学院优秀校友黎咏为学校捐赠善款共计2270万元,用于支持学校教育事业发展;电气与信息工程学院优秀校友杜浩为学校捐赠图书1万册。

陈建平在主持讲话中指出,当前学校发展思路清晰、目标明确;发展态势前所未有、发展信心前所未有、发展氛围前所未有。饮水思源,学校发展得益于各界爱心人士的鼎力支持,在这些帮助与支持下,仅2023年就有十几个项目得以开工建设。

与会人员就企业急缺人才、实习就业、人才培养方面等开展交流座谈,爱心捐赠者们纷纷表达了对学校的感谢,并将继续关心和支持学校发展。

座谈结束后,爱心人士一行陆续参观了校史馆、产教大楼科创中心和新校区,并相约常回母校看看。(审稿 原刃锋)