【迎校庆 展风采】优秀校友高林返校开展职业生涯交流会

编辑:刘菊媛    作者:赵泽楷 李旭    时间:2022年06月20日 16:19    来源:汽车工程学院    点击:[]

本网讯(文/赵泽楷 李旭)6月17日下午,汽车工程学院在逸夫图书馆报告厅举办了优秀校友职业生涯交流会,汽车工程学院8141班毕业生、北京校友会副会长、北京大和九龙汽车公司董事长高林受邀为汽车工程学院及经济管理学院部分学子作了题为“汽车行业人才的职业生涯规划”的专题讲座。

讲座前,副校长高刃在图书馆接待室与高林进行了亲切交流,向高林对学校发展的关心和支持表示了感谢,总体介绍了学校五十周年校庆安排,并就学校北京校友会换届事宜进行了初步商讨,邀请高林广泛发动校友多回母校看看。高林对高校长的邀请欣然接受,表示将怀着对母校的感恩做好组织动员工作。

讲座上,高林首先向大家介绍了自己的职业生涯发展历程,从最初入职东风汽车专业厂到南下厦门就职金龙联合汽车公司、再到北上任北汽福田客车公司高管,高林对于汽车行业矢志不渝的热爱、以及惊人的销售纪录和传奇的人生故事赢得现场同学的阵阵掌声。了解到同学们对汽车营销感兴趣,高林还与大家进行了二手车估价等的现场互动。结合自身的经历,高林向同学们提出了几点建议:一是充分培养个人的爱好特长;二是勤奋工作、终身学习;三是要重视沟通,“提高说话的艺术”,做一个“有趣”的人。互动交流环节,面对同学们的热情提问,高林以学长身份毫无保留的解答了大家的疑惑,赢得了同学们的高度认同。

活动小结中,汽车工程学院分党委书记李秀峰代表学院对高林返回母校交流表达了感谢,谈到高林学长既是广大汽院人职业生涯规划的示范,同时也是爱校荣校的典范,希望广大同学以高林校友的传奇故事为蓝本,“热爱汽车行业、对待工作勤奋为先、勇于尝试和接受不同的挑战、秉承谦逊乐观的人生态度,为未来打拼,争做汽院传奇!”

合作发展处处长黄进涛、汽车工程学院分党委副书记杜昕俊、创新创业教育学院老师徐海涛、车院学工办辅导员李旭、李键雯等一同参加了交流会。(审稿 杜昕俊)