电气与信息工程学院赴湖南看望校友并走访校友企业

编辑:xyb    作者:洪家乐    时间:2023年08月20日 18:05    来源:    点击:[]

本网讯(文/图 洪家乐)为加强校友联系,增进校友情谊,凝聚校友力量,搭建发展平台。8月16日至17日,电气与信息工程学院分党委副书记曾又、副院长周原一行前往湖南长沙,走访湖南校友会,看望校友代表,走访校友企业,开展校企合作交流。湖南校友会会长李育红,秘书长黄亚奇,理事屈星汉、黄志、李文龙、杨东、郑立波等校友热情接待。

17日上午,曾又一行走访了湖南安路驰汽车升级改装公司,公司总经理、我校96级汽车运用专业校友李育红向来访老师表示热烈欢迎。李育红回顾了在母校学习奋斗的时光,并介绍了毕业后的创业经历。李育红表示,自己毕业后一直深耕汽车领域,并且在汽车领域不断开拓创新,感恩母校的悉心培养。座谈中,双方就人才培养、学生实习就业等方面进行了深入探讨。

17日下午,曾又一行走访了三一集团有限公司,工程车辆事业部、复合自卸车公司副总经理、研究院院长、我校02级车辆工程专业校友黄志详细介绍了公司发展概况、主营业务以及发展愿景,随后在黄志、郑立波等校友的带领下参观了企业文化长廊和卡车生产车间,并就生产过程进行了细致的讲解。座谈中,黄志表示,在工作中遇到困难和迷茫时,时常会想起母校“求是创新”的校训和老师的教诲,感谢母校的悉心培养。

曾又、周原对校友们在各行各业取得的成绩表示祝贺,感谢校友们一直以来对母校的关心和支持,并向校友们汇报了学校“三步走”发展战略、校区扩建等学校发展重大事件和取得的重大成果,诚挚邀请校友们回母校参加10月份的第三次校友代表大会,为学校高质量发展助力献策。(审稿 曾又)