走访校友聚人心,访企拓岗促就业,数理与光电工程学院赴四川、山东开展校友走访活动

编辑:xyb    作者:张鹏刚、卢旭    时间:2023年08月21日 18:13    来源:    点击:[]

本网讯(文/张鹏刚、卢旭)为进一步加强校友与母校联系,传递母校问候,8月12至18日,合作发展处处长原刃锋,数理与光电工程学院院长李建、分党委书记张默、副书记张朋刚、材料物理系主任童锐、辅导员卢旭等一行六人分别走访四川校友会、山东校友会。

8月13日至15日,张默一行五人分别与四川校友会会长马柱、秘书长张鹏及部分校友代表在成都北湖保时捷中心会议室开展了座谈交流。交流会上,与会校友共同观看了学校建校50周年纪念片《点亮》,了解了学校“三步走”发展战略。与会校友纷纷表达了对母校的深深祝福,并回忆了在校读书时的一点一滴,感恩母校培养。

在四川校友会会长、秘书长的带领下,张默一行分别走访了四川丹齿精工科技有限公司、中北保时捷营销中心、通威太阳能、成都格力钛新能源有限公司,就企业发展难题、人才招聘与企业相关负责人进行了沟通交流。

8月16日至18日,在合作发展处处长原刃锋的带领下,一行六人走访了山东校友会,与山东校友会魏长雷、秘书长纪朋波及理事会部分成员进行了座谈交流。校友们一一表达了自己与母校的情感联系,并表示对学校发展充满信心。

在山东校友会会长、秘书长的带领下,原刃锋一行分别参观了诸城市惠林精密机械有限公司、山东广潍集团有限公司、青特集团有限公司等企业,了解了企业发展与人才招聘情况,分别在校企合作、毕业生就业实习等方面进行了沟通交流。

在座谈交流中,原刃锋、张默详细介绍了当前学校发展的新形势、新气象,希望广大校友能一如既往地关注、支持学校的发展,诚挚邀请校友返校分享励志故事、开展专题讲座、招聘毕业生,并结合企业发展难题,加强校企合作。原刃锋诚挚邀请广大校友返校参加学校第三次校友代表大会,并就项目申报、人才培养、人才招聘、成果转化、智库服务、实习实训等方面开展深度合作,实现共赢。(审稿 张默)