副校长张红霞带队赴厦门走访校友开展校企合作交流

编辑:xyb    作者:肖鹤    时间:2023年08月21日 11:17    来源:    点击:[]

本网讯(文 肖鹤/图 巩磊、金家琛)8月17日至18日,学校党委常委、副校长张红霞带队赴厦门看望慰问校友,并走访了厦门钨业股份有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司,深入推进校企合作。

17日上午,在厦门钨业股份有限公司会议室,张红霞一行与厦门钨业股份有限公司技术主管和营销主管(我校优秀代表戴勇林)开展座谈交流。厦门钨业股份有限公司技术主管代表公司对学校领导老师的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了公司的基本情况,对学校毕业生业务能力表示了肯定。

张红霞代表学校感谢厦门钨业股份有限公司对学校毕业生的肯定和热心关怀,同时从学校学科建设、专业认证、申博升大和学校发展成果等方面介绍了学校情况,并从人才培养、校园招聘、科学研究等方面与公司进行了充分的沟通和交流。随后,张红霞一行还参观了厦门钨业股份有限公司智慧展厅和高端储能材料国家地方联合工程研究所。

18日上午,张红霞一行在厦门金龙联合汽车工业有限公司副总经理谢卫国(8141班校友),总工程师、事业部总经理陈卫强(8443班校友)的带领下参观了金龙联合汽车工业有限公司智慧展厅,听取了金龙联合汽车工业有限公司事业发展、技术创新、智慧汽车、科技研究和博士后流动站等方面的情况,现场体验了智能自动驾驶汽车。随后,张红霞一行在公司会议室与厦门金龙联合汽车工业有限公司围绕校企合作、项目转化、平台申报、人才培养等开展了深度交流。校友们表示,将一如既往关注和支持母校事业高质量发展。

汽车工程学院分党委书记杨亚会,体育部主任熊玲、体育部副主任肖鹤,科技学院院长助理巩磊,汽车工程学院赛车队指导教师金家琛陪同走访。(审稿 熊玲)