访校友 促合作 谋发展 ,副校长张友兵带队赴河南、山西开展走访校友暨访企拓岗活动

编辑:xyb    作者:陈君妍    时间:2023年08月18日 09:09    来源:    点击:[]

本网讯(文/图 陈君妍)为加强校友与母校的联系,促进校友与校友的交流,8月11日-14日,副校长张友兵带队赴河南、山西开展校友走访暨访企拓岗活动。

在河南校友会会长杨亚磊(机制专业2007届校友,现任宇通贝欧科安全科技股份有限公司董事)等校友陪同下,张友兵一行先后走访了宇通客车新能源厂区、宇通客车股份有限公司用户交付中心(试车场)、宇通客车工程实验中心等,实地感受了宇通“崇德、协同、鼎新”的企业核心价值观,领略了宇通电池、电机、电控三电系统在国内的核心和优势地位,现场观看了客车制造的特殊工艺和流程,全场景、多角度、零距离感受了中国“智”造的强大实力。

在富士康精密电子(太原)有限公司iDPBG事业群自动化工程部部长岳志权、人力资源部部长安宇等陪同下,张友兵一行参观了富士康(太原)工厂厂区,深入生产一线查看高端自动化设备运行情况。

在校企自动化合作交流座谈会上,张友兵介绍了学校“三步走”发展战略、工程人才培养优势、聚焦汽车行业服务地方经济发展的办学特色等,并结合生产一线调研实际,就自动化优化提出了框架性建设意见。张友兵热情邀请相关企业来校开展人才招聘,邀请毕业校友常回母校交流,深化校企和校地合作,落实让工程教育回归工程的教育理念,培养产业需求的专精、跨界、交叉人才。

安宇介绍了企业概况和人才需求,岳志权介绍了企业整体生产情况,提出了生产线上自动化的优化需求;机械工程学院分党委书记崔海英介绍了我校校友在太原就业情况,特别是校友在太原富士康的工作情况,并就企业用人需求进行了深入探讨与交流。

座谈会上,山西校友会会长陈程(车辆工程2008届校友,现任山西华远陆港国际科创股份有限公司运营总监)、副会长薛少鹏(法学专业2017届校友,山西瀛唐律师事务所律师)、秘书长康志栋(工业工程2013届校友,太原富士康科技有限公司IE工程师),郑州校友会会长杨亚磊、副会长李海鹏(焊接专业2007届校友、宇通集团郑州分公司总经理助理)、秘书长王伟(电信专业2007届校友、宇通深澜动力科技有限公司产品管理部工程师)等校友代表参加了座谈会,汇报了工作以来取得的成绩,并纷纷表示一朝汽院人,一生汽院情,一定竭力为母校发展做出应有的贡献。

机械工程学院院长王保华、分党委书记崔海英、副书记马晓涛等陪同走访。(审稿 崔海英)