北京理工大学北京学院副院长李晋一行来校交流

编辑:xyb    作者:徐正凯、潘佳欣    时间:2023年11月15日 08:35    来源:    点击:[]

本网讯(文 徐正凯/图 潘佳欣)11月10日上午,北京理工大学北京学院副院长李晋一行来校交流,校长王晓,副校长张红霞在产教大楼三楼接待室与李晋一行进行了亲切交流。

王晓代表学校对李晋一行的来访交流表示欢迎,简要介绍了学校发展历程和“三步走”发展战略,回顾了学校和北京理工大学的合作渊源,希望两校通过“京鄂对口协作”这个纽带能进一步拓展合作渠道,在师生交流互访、平台共建、资源共享、项目申报等方面开展更深层次合作,助力学校学科建设与人才培养质量的提升。

随后,在产教大楼三楼会议室召开了座谈交流,教务处、合作发展处、相关二级学院负责人、2020级赴北京理工大学访学返校学生代表参加了座谈会,会议由教务处处长宫爱红主持。

会上,访学返校学生回忆了在北理三年的求学经历,对北理老师们无微不至的关怀和热情帮助表示感谢,同学们表示,非常感激母校提供这么好的平台,通过访学项目享受到北理优质的教学资源,将秉承北理“德以明理 学以精工”的校训,发扬“求是创新”精神,在新的学习环境中奋力拼搏,实现自己的人生理想与目标。李晋对我校交流访学学生的优异表现给与高度评价,学生积极参与学科竞赛、社会实践等活动,多名学生获得北京理工大学院级及校级荣誉表彰。

与会相关职能部门、二级学院负责人围绕学生访学、教师培训、共建实践基地等内容与北理教师展开了深入交流。会议最后举行了校外指导教师聘任仪式,北京理工大学聘请我校教务处处长宫爱红教授为校外指导教师,李晋代表北京理工大学北京学院为宫爱红教授颁发了校外指导教师聘书。

会议之前,李晋一行在宫爱红等人的陪同下参观调研了学校扩建校区、校史馆及科创展示交流中心。(审稿 宫爱红)