材料学院聚焦“校企合作”赴企业技术交流

编辑:xyb    作者:顿亚鹏    时间:2023年11月03日 16:04    来源:    点击:[]

为进一步加强校企合作,深化产教融合, 1027日下午,材料学院范宏训教授带队深入郧西县合力工贸有限公司进行技术交流,教师赵齐、郭睿、顿亚鹏及研究生孙华伟一起参加交流活动。

郧西县合力工贸有限公司陈章良总经理热情接待了学院一行,并介绍了公司今年总体情况,并从服务体系、产品线、重点产品等方面对目前的核心业务进行了详细解读。同时公司作为汽车零部件供应商,需要大量技术做支撑,希望能充分利用学院人才、科研资源,助力公司业务发展。参会教师围绕高强铝合金开发等技术展开了交流和讨论。

范宏训介绍了参会教师及其研究方向,并表示学院教师的研究方向与企业需求较为匹配,希望通过此次交流,能与企业建立紧密联系,在新产品研发上深化合作。同时感谢公司历年为学院提供实习平台,让学生深入工程一线,接触真问题、参与真课题极大提升本科生实践能力,建立了企业全程参与的育人育才新模式和校企协同创新模式。