双向赋能,奋发有为,三环汽车&湖北汽院青年交流活动成功举办

编辑:xyb    作者:    时间:2024年05月28日 15:42    来源:    点击:[]

为进一步加强我校三环汽车校企科研、人才输出的合作交流,525日,三环汽车公司团委组织五四青年岗位能手及各系统青年骨干20余名代表前往我校,开展了以双向赋能,奋发有为为主题的交流活动。

三环青年在新校区合影留念

上午900三环汽车公司青年代表到达我校新校区北门,对其一行来访表示热烈欢迎,机械工程学院副院长陈君宝介绍了机械工程学院专业设置、人才培养、招生就业以及汽院未来发展方向等情况。

参观汽院飞翼车队

上午9:30,我校陪同三环汽车公司一行参观了飞翼车队,车队设计人员详细为大家介绍了其设计理念、设计思路及制造过程等。该车队在国内外大学生大赛中均取得了优异成绩。

参观汽院科技馆

随后,三环汽车青年代表们到达产教融合楼的科技馆,对24年毕业季学子们的汽车造型设计作品进行了参观学习交流,两名技术系统的青年还进行了一场酣畅淋漓的赛车模拟体验。

参观汽院校史馆

上午10:00,青年代表们前往汽院校史馆进行参观,一进校史馆自强不息,艰苦奋斗的汽院精神赫然在目。随着讲解员的介绍,三环汽车青年们了解了汽院50年的发展历史与文化,讲解员用一个个汽车奋斗者的故事与校企合作文化相融合,感染了在场的每一位青年。

参观过程中,校企双方就学生学情、专业人才培养、校企合作等内容进行了深入交流。三环汽车公司人力资源部、综合管理部负责人参加了交流活动,此次活动旨在进一步激励更多三环汽车青年艰苦奋斗、奋发有为