我校与加拿大阿尔格玛大学开展国际合作交流

编辑:xyb    作者:罗诗棋    时间:2024年06月09日 16:56    来源:    点击:[]

本网讯(文/罗诗棋)6月6日上午,我校与加拿大阿尔格玛大学举行线上会议,双方围绕两校交流合作展开研讨。加拿大阿尔格玛大学副校长Brent Krmpotich、计算机学院院长Simon Xu、商学院院长William Wei,我校副校长张红霞和经济管理学院、电气与信息工程学院、外国语学院、国际合作交流处有关领导参加会议。

张红霞介绍了学校的发展历程、办学成就、“三步走”发展战略以及科研团队围绕汽车智能化、网联化、轻量化、电动化、共享化领域形成的标志性科技成果,并诚挚地邀请加拿大阿尔格玛大学师生来校交流。

加拿大阿尔格玛大学副校长Brent Krmpotich对与湖北汽车工业学院开展项目合作交流充满信心,他表示湖北汽车工业学院历史悠久,办学特色鲜明,期待双方在合作办学、学科建设、师生国际交流等方面开展合作。

双方二级学院院长针对教师和学生交流、联合培养和国际科研合作等方面进行了交流,并表示将进一步对接促进合作交流项目早日落地。

阿尔格玛大学创建于1964年,是一所以本科教育为主,综合性快速发展的基础类大学,也是加拿大安大略省23所公立大学之一,其文凭得到了中国教育部门和加拿大以及全球的认可,在校全日制学生11000多名,拥有三个校区。(审稿 朱战炜)