学校与东风集团深化战略合作

编辑:xyb    作者:王洪涛    时间:2024年06月27日 10:48    来源:    点击:[]

本网讯(文/王洪涛)6月26日,党委书记张文学,校长王晓,党委副书记李涛,党委常委、党政办主任王文山一行赴东风汽车集团有限公司签署战略合作协议。东风汽车集团有限公司党委书记、董事长杨青,党委常委、副总经理尤峥出席并讲话,会议由尤峥主持。

尤峥、王晓代表双方签署了战略合作协议。杨青、张文学、李涛等领导共同见证签约。

座谈会上,张文学对东风公司长期以来的关心支持表示最诚挚的感谢。他强调,东风与学校血脉相连、血浓于水,学校生于东风、兴于东风,东风始终是学校最坚实的靠山,学校依托东风、服务东风、围绕东风的初心没有变。汽院办学底蕴来自于东风、发展动能来自于东风、未来发展也将紧紧依托于东风。张文学表示,希望东风与学校在科研、培养人才、人才共享、共建共享、社会公益等方面建立全方位战略合作关系,东风公司始终是学校发展最坚强的后盾,学校也一定会竭尽所能、毫无保留给予东风最大的服务和支持,与东风同行。

王晓表示,汽院与东风情缘深厚、心手相牵,东风给予了学校全方位、不间断、不遗余力地支持,双方开展了许多卓有成效的合作。他从教育教学、科学研究、人才培养等方面介绍了与东风集团紧密合作的成果,特别是东风公司与学校共建的汽车工程师学院更是校企合作的样板,希望双方今后进一步加强交流合作,深化产教融合,在科技研发、人才培养等领域开展全方位合作。

杨青代表东风公司对张文学、王晓、李涛一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,东风与汽院有着深厚的感情,对学校近几年突飞猛进的发展给予了充分肯定。他强调,在电动化和智能化浪潮席卷下,汽车行业变革日新月异,产品加速迭代,希望双方充分发挥各自优势,瞄准汽车科技前沿,为产教融合、实践育人提供更好平台,让高校人才培育与东风产业布局和人才需求同频共振,共同培养适应新时代要求的汽车领域高素质应用型人才,加速共建共享,实现校企优势互补。

签约仪式上,我校王保华、陈宇峰、梅建伟等3名教授受聘为东风公司首席专家;首批聘请朱政泽、吕成志等9名青年博士到东风商用车、智新科技、东风零部件等单位实践锻炼;东风科技公司研发院院长周海鹰、东风商用车公司总师任卫群等14名东风专家受聘为我校兼职教授,共同开展人才培养工作。

会上,与会人员还围绕人才双聘、学生就业、科学研究等方面展开深入交流。

东风公司(党委董事会)办公室、人力资源部、战略规划与科技发展部及我校科学技术发展研究院、人事处、汽院服务东风办公室、武汉产学研基地等部门相关领导参加活动。(审稿 王文山)