回馈母校 桃李成蹊 我校举行校友捐赠景观石揭幕仪式

编辑:xyb    作者:何君    时间:2024年07月02日 10:52    来源:材料科学与工程学院    点击:[]

本网讯(文/何君)夏日繁盛,校园明媚。6月29日,材料科学与工程学院2000级校友毕业二十周年返校活动在学校举行。副校长张红霞出席活动并讲话。发展规划处处长原刃峰、材料科学与工程学院领导班子、教师代表及2000级校友共计60余人参加活动。

2000级校友为母校捐赠了“砺材成器”景观石。捐赠仪式上,校友代表与老师们共同为景观石揭幕。张红霞对校友们的拳拳爱校之情表示感谢,并向校友们介绍了学校和材料学院发展情况。她指出,校友是母校发展的见证者、推动者和实践者,希望广大校友和全校师生一道,群策群力、共思共享,共同开创新局面。

座谈会上,材料科学与工程学院分党委书记杨陵郧对2000级校友回到母校表示热烈欢迎,对广大校友在各自领域锐意进取所取得的成绩表示祝贺,并详细介绍了近年来学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的重要进展。她希望校友们大力弘扬“诚勤博实”的材工精神,与母校携手共进,再创辉煌。校友们纷纷讲述了在母校四年期间的学习生活的美好故事,分享了毕业后的发展经历,为学校和材料学院20年的蜕变发展感到骄傲,并为母校师生送上了最真挚的祝福。

返校期间,校友们或信步游校园,或走进敞亮惬意的新食堂,或一睹教学楼的典雅新貌,在老师们的陪同下还参观了学校北校区、校史馆、科创展示交流中心,见证母校二十年间翻天覆地的变化。

结束后,校友纷纷留言表达对母校的感激,以及与老师同学重逢的喜悦。校友赵涛表示,目睹母校二十年的发展变化令人欣喜、令人振奋,这二十年我们同母校共同成长,未来我们将秉承求是创新的校训精神,为母校和经济社会发展做出自己应有的贡献,不辜负母校和老师的期望。(审稿 杨陵郧)