杰出校友马运凡携手央视9台导演来校交流座谈

编辑:xyb    作者:常金星 陈艳    时间:2024年09月12日 15:55    来源:合作发展处    点击:[]

本网讯(文 常金星、陈艳/图 李一凡)9月6日上午,湖北天运汽车电器系统有限公司董事长马运凡、央视9台《中国韧性智造》栏目组一行来校交流,党委常委、副校长张红霞,党委常委、党政办公室主任王文山热情接待。

张红霞对马运凡及央视9台导演一行的到来致以热烈的欢迎,并介绍了学校近年来在学科建设、专业设置及综合发展方面取得的成绩。张红霞表示,学校始终将人才培养、科技创新和社会服务作为核心使命,紧密围绕汽车产业链构建了涵盖先进设计、先进材料、智能制造、智能传动、智能网联及智慧服务等前沿领域的完整教育体系。张红霞还向栏目组介绍了校友马运凡及其公司参与学校武汉产学研基地、教育部新工科项目、国家级现代产业学院建设等情况,对央视9台栏目组来校调研、交流表达感谢。

马运凡深情回顾了自己在母校的学习时光,对那段充满挑战与收获的日子感慨万分。他特别提及学校独特的教育模式,如混合制教学和小班精英式培养,以及那些教学风格风趣幽默、对学生专业素养有着深刻影响的恩师们,言语间流露出对母校的深深眷恋与感激之情。

会上,宣传部、校友工作处相关负责人与央视9台栏目组就拍摄场景的选择与规划进行深入讨论,力求通过镜头捕捉学校最真实、最动人的瞬间。同时还就加强学校与媒体、企业之间的合作与交流等问题交换了意见,为后续的策划组织工作奠定坚实基础。

会前,央视9台栏目组一行人员参观了学校南北校区、科技创新中心。(审稿 王洪涛)