热烈祝贺我校杰出校友企业格陆博科技成功入选第六批国家级专精特新“小巨人”企业

编辑:xyb    作者:格陆博科技    时间:2024年09月14日 11:30    来源:格陆博科技    点击:[]

9月2日,江苏省工业和信息化厅发布了《关于江苏省第六批专精特新“小巨人”企业和第三批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,我校杰出校友企业(董事长刘兆勇,原电气与信息工程学院9623-1班)格陆博科技成功入选,正式被国家工业和信息化部认定为“专精特新小巨人企业”。

专精特新是指专业化、精细化、特色化、新颖化”,而专精特新“小巨人”是专精特新企业中的佼佼者,是专注于细分市场,具备强大的创新能力、高市场占有率,并掌握关键核心技术的优秀企业,是专精特新企业最高级别、最具含金量、最具权威的企业荣誉。

专业化:

格陆博科技是集研发、设计、生产、销售、服务于一体的高科技企业,成立于2016年,团队来自国内外知名Tier1,拥有超过20年以上线控底盘研发及产业化经验。公司一直专注于三轴一体的智能底盘技术路线,目前线控制动相关产品年产能均能达到100万件(套)以上,自产自研电磁阀,年产能达1000万只。

精细化:

格陆博科技致力于为汽车行业客户提供高质量、高安全的制动系统解决方案。为了持续提升产品品质,公司特别强化了对质量体系管理方面的提升,确保在产品研发、生产、检验等各个环节都能严格遵循质量标准。公司已通过多个体系审核,涵盖质量、过程、功能安全等多个领域,拥有包括IATF16949、CNAS、ISO26262 ASIL-D、ASPICE Ⅱ、SA8000、ISO14001、ISO/SAE 21434《道路车辆-网络安全开发流程认证》等多个证书。

特色化:

格陆博团队有着多年自主开发及匹配经验,从自产自研关键零部件电磁阀、ECU等,到成功研发量产ESC(电子稳定控制系统),再到实现One-box(集成式线控制动系统)的技术突破,一路迭代升级,拥有完善的线控制动系统解决方案。产品拥有多种选型,能够满足不同车型需求。这些技术的应用,极大提升了格陆博科技的产品竞争力,也为整个汽车行业的智能化进程注入了新动能,更标志着我国智能驾驶企业掌握了自主知识产权的核心技术。

新颖化:

格陆博科技一直以科技创新为主导,不断加大研发投入,不断创新、快速迭代。同时,格陆博科技还积极与高校建立合作,在同济大学中德学院设立了格陆博基金教席,与中德学院共同推动产学研的深度融合。

格陆博科技建有省级工程研究中心市级企业技术中心,且通过知识产权贯标体系认证,截至目前,格陆博科技已经拥有300项专利申请的雄厚技术储备,其中发明专利占据100多项。格陆博科技三轴一体的线控底盘解决方案”在2024汽车科技创新创业大赛中表现优异,荣获二等奖,除此之外公司还获得过中国创新创业大赛优秀企业、江苏省优秀人工智能产品、江苏省汽车产业重点领域“十大”先进技术产品、2023年度汽车电子科学技术奖卓越创新产品奖、2024中国未来独角兽TOP100、第九届“创客中国”江苏省中小企业创新创业大赛南通市一等奖等荣誉。

荣获国家级专精特新“小巨人”称号,不仅是对我们过去努力的认可,更是对未来发展的鞭策。我们将继续秉承匠心精神,深耕细作,以更加优质的产品和服务,回馈社会,助力行业升级!

格陆博科技

宣传片小.mp4

格陆博科技成立于2016年,是软银中国、方广、达晨、百度、中信建投、中金、深投控、渝富基金等著名投资机构投资的线控底盘头部创新企业,深耕智能线控底盘核心技术(即智能底盘域控制器+智慧执行器),并加速三轴一体的智能底盘技术路线,聚焦纵向控制的线控制动,横向控制的线控转向以及垂向控制的线控悬架,并凭借在线控底盘领域多年的研发和产业化积累,成功开发出众多新品,ESC、EPB、GIBC(onebox)、EMB、iCDS(底盘域控制器)等线控制动核心产品已开始规模化量产。

• 附件【宣传片小.mp4】已下载