捐资1000万!我校优秀校友梁红玉捐赠签约仪式隆重举行

编辑:邓玉洁    作者:朱志斌、邓玉洁    时间:2022年06月01日 15:21    来源:宣传部    点击:[]

本网讯(文 朱志斌、邓玉洁/图 邓玉洁)5月30日下午,我校优秀校友梁红玉捐赠签约仪式在学校行政楼三楼会议室举行,学校党委书记程红兵,党委副书记、校长张文学,党委常委、副校长高刃,党委常委、组织部长王镇,党委常委、学校办公室主任王文山及相关职能处室、数理与光电工程学院主要负责人、辅导员、学生代表出席,仪式由高刃主持。

undefined

程红兵代表学校致辞,他代表全校师生向梁红玉校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示,此次捐赠体现了红玉校友关注教育、重视人才、感恩母校的社会责任感和公益之心,更是饱含着对母校快速发展和汽院学子成长成才的热切期盼。

程红兵强调,学校“三步走”的发展战略目标的实现离不开广大校友的关注与支持,特别是像梁红玉这样心系母校、极具社会责任感的优秀校友的大力支持。梁红玉校友用实际行动证明自己立志要做最心系母校、最有爱心的校友,展现了作为新时代汽院校友的责任与担当,为广大汽院校友树立了好的榜样,也激励着汽院学子们立志当下,勤奋学习,传递爱心,用优异的成绩回报母校和社会。学校也将一如既往地为国家、社会培养出知感恩、肯奉献、担当有为的新时代青年。

程红兵还真诚邀请梁红玉校友以及广大的汽院校友常回家看看,积极参加学校50周年校庆庆典活动,共同为母校庆生。

仪式上,梁红玉、张文学代表双方签署捐赠协议。

梁红玉向王镇移交捐赠支票。

王文山为梁红玉颁发捐赠荣誉证书。

在座谈交流环节,学生代表、辅导员代表、教师代表、二级学院领导、职能处室领导及学校领导先后发言,回顾了梁红玉在校期间的成长经历。

梁红玉表示,自己的成长离不开母校和老师的培养,他感谢母校和老师孜孜不倦的教诲,他将一如既往地关注母校发展,尽自己所能为母校的美好明天做出一份力量和贡献,并希望学弟学妹好好学习,珍惜当下,自强不息,积极进取,以优异的成绩报效国家和社会!

梁红玉校友于2005年进入湖北汽车工业学院理学院T503班光电信息科学与技术专业学习,2009年成为理学院首届毕业生。在校期间边读书边创业,先后创立车城学子俱乐部、玉圣轩餐厅、旭日电脑科技、十堰育英达教育科技有限公司。毕业后工作重心转移至武汉和济南两地,创立湖北龙门考研、武汉研科汇智文化研究院、武汉奥铎工程技术咨询有限公司,成为杰出的企业家。

习近平总书记指出:“高校立身之本在于立德树人”。学校一直以来紧跟高等教育改革方向,坚持把立德树人作为根本任务,积极发挥传播知识、传播思想、传播真理的重要功能,同时承担起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的重任,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制,培养出一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。梁红玉校友是我校培养出来的一位具有强烈社会责任感、懂得感恩的优秀企业家,他的善举是数理与光电工程学院的光荣,是全体师生、干部共同用心、用情、关心、关爱学生成长成才的结果,是学校在因材施教、有教无类教育观念方面又一个成功范例。