我校与湖北大学签署战略合作框架协议

编辑:邓玉洁    作者:黄进涛    时间:2022年05月30日 15:55    来源:发展规划处    点击:[]

本网讯(文/黄进涛)为深入推进开放活校战略,持续拓展校校合作,5月27日下午,学校党委书记程红兵,党委副书记、校长张文学,党委常委、副校长张红霞,党委常委、学校办公室主任王文山等一行赴湖北大学调研交流,并签署了校际战略合作框架协议。

湖北大学党委书记谢红星、校长刘建平热情接待了程红兵一行,并在会议中心思齐厅进行了交流座谈。

在座谈会上,谢红星代表湖北大学对程红兵、张文学一行的到访表示热烈欢迎,介绍了湖北大学主要发展情况,并对双方加深合作进行了展望。程红兵深情回顾了曾在湖北大学工作的美好时光,对湖北大学长期以来给予湖北汽车工业学院的帮助表示感谢,并简要介绍了学校建校50年来的发展情况以及近年来取得的成绩,他指出,面向未来,湖北汽院正有力推进实施“三步走”发展战略,希望与湖北大学在学科与专业建设、教学与科学研究、人才与师资队伍建设以及资源共享等方面开展更加广泛而深入的合作,他表示,两校签署战略合作协议将开启两校合作的新篇章。

湖北大学校长刘建平和湖北汽车工业学院校长张文学分别代表双方签署两校战略合作框架协议。

双方与会人员就人才队伍建设、博士生导师聘任、学位点建设、科研项目合作及成果奖申报等事项进行了深入交流,还先后参观了湖北大学校史馆、生物催化与酶工程国家重点实验室。

湖北大学党委常委副校长钱建国、党委常委党校办主任李莉、人事处处长卢轶婷、本科生院院长吴文华、科学技术发展研究院院长王贤保、合作发展处处长金梅、研究生院副院长陈亮,学校合作发展处、教务处、人事处、研究生处、招生与就业处、武汉产学研基地、科技处等单位主要负责人一同参加了此次活动。(审稿 黄进涛)