学校华南校友会换届大会在广州成功举行

编辑:刘菊媛    作者:林飞飞    时间:2022年08月16日 08:56    来源:电气与信息工程学院    点击:[]

本网讯(文/图 林飞飞)8月7日下午,学校华南校友会第二届理事会第三次常务理事会议在广州黄埔区科学城光谱中路云升科学园成功举行。学校党委常委、纪委书记林雪荣出席会议。

根据学校校友工作部署,本次华南区校友会理事会将举行换届大会,并审议广州校友会设立相关事宜。本次会议由第二届华南校友会秘书长96级校友王勇主持,第二届华南校友会会长93级校友张振华向大会作工作报告。

张振华围绕华南校友会搭建的母校教科研及经济合作支持平台、母校毕业生就业支持平台、校友联谊和公共关系平台、爱心基金支持平台等四个平台,对第二届华南校友会的工作作了回顾。他表示,华南校友会在各界校友的支持下,积极策划、组织开展校友联谊活动,较好的增进了校友间彼此的感情,近两年受疫情影响,活动次数略有减少,后期将加强校友会组织建设,促进华南校友会全面协调发展。经广大华南校友提议,华南校友会将采取积极措施,克服工作压力带来的影响,按校友兴趣爱好、从事行业、运动习惯等方式组建诸多兴趣小组,以兴趣小组为单位,把广大华南校友凝聚在一起,增加校友组织的粘性,同时不断完善华南区校友通讯录信息,定期举办校友活动,建立校友企业信息库,通过走访校友企业,搭建好校友沟通交流平台。经会议讨论,第二届华南校友会张振华会长、王勇秘书长将继续留任第三届华南校友会会长和秘书长职务,在校友会工作中继续为华南校友会贡献力量。换届大会上,广大校友积极发言,为做好校友会工作建言献策。

考虑到华南校友会目前的规模较大,学校根据实际情况适时调整华南校友会设置情况。在华南校友会的指导下,学校将新筹备组建成立深圳校友会,负责深圳地区校友的联络组织及活动开展工作,华南校友会调整为广州校友会,以广州为中心,负责承担华南深圳地区以外的校友联络工作。

林雪荣对华南校友会的工作给予了肯定。她表示,华南校友会成立时间早,组织建设、校友人员条件的基础较好,地理位置优越,各种资源、信息渠道都走在前列。对于华南校友会后期的建设,她从校友队伍建设、校友会运行机制等方面给予了建议,希望华南校友会能够加强与母校及校友总会的联动,信息互通,共同做好校友服务工作,提升服务品质。同时,她代表学校向广大校友发出邀请,邀请大家于2022年12月3日能够安排时间回母校参加校庆活动,与昔日老师、校友一道,共襄盛举。

分党委书记周鹏、副书记林飞飞、组织员姚海峰及华南校友会代表参加本次会议。(审稿 周鹏)