学校与岚图汽车科技有限公司举行合作交流座谈会

编辑:刘菊媛    作者:叶珍    时间:2022年01月16日 17:12    来源:合作发展处    点击:[]

本网讯(文/叶珍)1月14日上午,学校与岚图汽车科技有限公司合作交流座谈会在图书馆会议室举行。该公司人力资源高级总监陈锐、办公室主任李莉、人力资源主管吉冉我校副校长高刃、合作发展处处长姚海峰、招生与就业处处长李新伟、科技学院院长李正桥、汽车工程师学院副院长杨亚会、教务处副处长李建、校区扩建指挥部办公室主任李宏图、招生与就业处副处长曾又参加了合作交流座谈会。会议由姚海峰主持。

会上,姚海峰对学校的情况进行了介绍。他说,学校工程背景深厚,学生创新能力强。目前学校正有力推进实施“三步走”发展战略,即在“十四五”时期实现大学更名;“十五五”时期成为博士授权单位,建成高水平应用型大学;“十六五”时期成为国内一流应用研究型大学。希望岚图汽车科技有限公司参与到学校建设中来。

高刃代表学校对岚图汽车科技有限公司领导一行的到来表示热烈欢迎!他简要介绍了学校发展历程、人才培养、学科建设、科技创新和服务东风等方面的情况。高刃表示,学校会为企业提供量身定做的服务,希望双方能在人才培养、科研项目、共建实验室、捐资助学等方面开展广泛合作,也希望在学生实习实训、就业等方面进行交流合作,实现互利共赢。同时,邀请公司参加学校建校50周年庆典活动。

陈锐详细介绍了岚图汽车科技有限公司的发展状况,他表示汽院为东风培养了大批的人才,岚图汽车的发展与学校在人才培养、科技创新、技术攻关、产教融合等方面有着非常广阔的合作空间,希望把这次合作交流作为一个良好的契机,双方建立长期良好的合作关系。为中国民族汽车产业发展做出更大贡献。会上,双方就校企合作项目进行了深入的沟通交流。