学校重庆校友会成立并举办2022新春联谊活动

编辑:xyb    作者:邓玉洁    时间:2022年01月29日 08:20    来源:合作发展处    点击:[]

本网讯(文/图 陈雪刚)1月27日下午,我校重庆校友在重庆市江北区两江假日酒店举行2022新春联谊活动,组建成立重庆校友会。副校长张友兵被推选为首届重庆校友会会长,校友周中强、邓文权、杜松、曾珂等被推选为副会长、秘书长。校党委常委、副校长张红霞率教务处负责人李建、科技处负责人胡明茂、工会副主席陈雪刚和教师代表徐龙艳、龚青山等到会祝贺,85级上海校友陆静、T5级成都校友马柱专程赶赴重庆到会致贺。30余名重庆校友代表参加了现场活动,200余名重庆校友积极参加了重庆校友会筹备工作。

重庆校友会首届会长、副校长张友兵发表了热情洋溢的致辞,感谢全体重庆校友对母校的牵挂与期盼,介绍了学校近年的发展成就与三步走战略目标,诚邀全体校友在母校50华诞时相聚十堰。他表示,校友会将加强合作、积极进取,努力为重庆校友搭建好联络、交流和服务的平台,畅通母校与校友沟通联络渠道,团结、服务、激励广大校友在各自的岗位和领域矢志奋斗、书写辉煌,在实现个人抱负中为母校事业做出新贡献。

张红霞副校长在最后的总结讲话中,对重庆校友会的成立表示祝贺,对重庆校友在岗位上的奉献、为母校赢得的声誉表示感谢,宣读了学校致全体校友的新春贺信,全面回顾总结了母校2021年的辉煌成就,肯定了广大校友的工作成绩,简要介绍了50周年校庆的总体安排,诚邀广大校友相聚车城,祝愿重庆校友和全国校友工作顺利、虎年大吉!

材料学院85级校友陆静,T5级校友、西南石油大学光伏产业技术研究院党支部书记、硕士生导师马柱博士分别在联谊会上致辞。他们对重庆校友会成立表示祝贺,深情回顾了在母校学习生活的点点滴滴和离开母校后的经历,并表示将以重庆校友会活动为契机,积极推动四川校友会的组织工作,充分发挥好重庆校友会在服务校友、扩大母校影响力上的积极作用,为母校50华诞贡献力量。

1月27日,张红霞等一行在重庆市科技局副局长张友兵的陪同下,赴江津区调研交流,先后参观考察了东风小康、潍柴汽车、江津综合保税区等单位,与重庆市科技局、江津区政府、江津区科技局、江津区招商局等单位和企业代表举行了座谈交流,达成共建产业技术研究院的合作意向,商定后续工作进度安排。