学校与湖北省教育投资有限公司、人民信产科技有限公司举行合作交流座谈会

编辑:xyb    作者:    时间:2022年02月17日 09:29    来源:    点击:[]

2022年2月17日,学校与湖北省教育投资有限公司、人民信产科技有限公司合作交流座谈会在图书馆会议室举行。人民信产副总经理马龙、副总经理、教育研究中心主任于泓、教育研究中心副主任王晓鹏、湖北省教育投资有限公司田志鹏、夏舟,我校党委副书记李涛、校办主任王文山、宣传部部长计毅波、合作发展处处长姚海峰、财务处处长孙峰参加了合作交流座谈会。会议由孙峰主持。

李涛书记代表学校对湖北省教育投资有限公司、人民信产领导一行的到来表示热烈欢迎!他从一个“唯一”--全国唯一一所以汽车命名、最具汽车特色的公办普通高等院校学校,“两个全国”--全国首批新工科试点院校、首批现代产业学院,“三段办学历史”--职工大学、企业管理的高校、省属高校,“四个愿景”--实现十四五“三步走”发展战略,建成国内一流应用研究型大学崭新的湖北汽车工业学院等四个方面介绍了学校应国家汽车产业发展需要而建,以工出生,以车兴校,紧紧围绕汽车产业办学,伴随民族汽车工业成长、发展和壮大的办校历程,学校,始终聚焦汽车产业,注重产学研融合,位列全国审批新工科试点院校、全国首批现代产业学院,为汽车产业发展做出巨大贡献的光辉成就和把握时机,面向未来建成国内一流应用研究型大学崭新的湖北汽车工业学院宏伟目标。李涛表示,学校的发展离不开社会各界仁人志士的支持,希望特别是教投集团、人民信产这样国家投资企业的大力支持,通过交流合作,实现互利共赢。

人民信产副总经理马龙、省教投田志鹏等对学院的热忱接待表示感谢,简要介绍了省教投公司、人民信产科技公司发展情况,并提出相关合作事项,希望以此次座谈交流为契机,建立长期良好的合作关系,实现双方深度合作,共同为汽车学院建设与发展,为国家教育事业的发展贡献力量。

会上双方参会人员就融媒体建设、捐资助学等方面深入交换了意见。洽谈会结束后,王文山、计毅波、孙峰等陪同来访嘉宾参观校史馆。

据悉,人民信产是人民日报社中国能源汽车传播集团下属的大数据信息技术公司,负责融媒体、大数据、软件的技术开发,是中国能源汽车传播集团产业与信息化转型重要载体,也是集团在5G时代的新基建、大数据、人工智能、产业互联网领域的重要布局与技术服务单位。湖北省教育投资有限公司于2006年由湖北省教育厅主导创建,35个股东单位中有湖北大学、武汉科技大学等33所省属公办高校,致力于教育发展产业投资和股权投资、教育信息化建设、高校科技创新平台及创业孵化器建设等,自2017年按省政府要求由省教育厅管理划转到由省国资委出资企业湖北省高新产业投资集团有限公司增资控制管理以来,成功实现市场化转型发展,各项业务取得了长足发展和进步。