致湖北汽车工业学院校友新春贺信

编辑:xyb    作者:姚海峰    时间:2022年01月31日 14:31    来源:合作发展处    点击:[]

亲爱的校友:

虎啸风生展雄气,龙腾云起耀新晖。值此新春佳节到来之际,我们谨代表湖北汽车工业学院,向心系母校、服务社会的海内外汽院校友,致以诚挚问候和新春祝福。

2021年,是意义极其重大的一年。全校上下奋勇拼搏,海内外校友鼎力支持,实现了“十四五”规划开局良好,踏上了全面建设国内一流应用研究型大学的新征程。

这一年,学校立足新时代新要求,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,扎实开展党史学习教育,胜利召开学校第六次党代会,擘画了“三步走”发展战略:“十四五”时期实现大学更名,“十五五”时期成为博士学位授予单位,“十六五”时期成为国内一流应用研究型大学。

这一年,学校外联内引开放办学,汇聚优势资源力促发展。主管教育副省长、十堰市“四大家”领导、东风汽车集团有限公司领导等来校考察指导,对学校发展加油鼓劲、寄予厚望;70多家兄弟高校、企事业单位来校调研交流,共商合作大计;智能汽车武汉、襄阳两产业学院相继建成,智能汽车随州产业学院也紧锣密鼓跟随其后;与北京多所高校、海外四所大学合作项目落地生根,打开全方位开放办学的新格局。

这一年,在校生规模突破17000人,获批国家首批现代产业学院、4个硕士学位授权点、3个“十四五”省级优势特色学科群、7个国家级和省级一流专业、3个新兴专业,“5G+离散型制造智能工厂关键技术研究与应用”获省重大项目立项,在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中首次冲入省金,科研到账经费和现金捐赠均实现历史性突破。

这一年,学校基础设施明显改善,各栋教学楼、学生公寓焕然一新、汽车产业实验实训教学示范中心大楼即将竣工,智能汽车产教融合工程创新中心、李园5号学生公寓等一批新建项目上马,校区扩建取得实质性进展,一期498亩地获省人民政府批准,43亩土地划拨完成,整体规划同步开展。

这一年,我们每一位校友,在各自的岗位上,勇担重任,砥砺深耕,奋楫笃行,履践致远,努力绽放人生精彩。

母校与广大校友的脉搏永远息息相通,虽然天各一方,母校无时无刻不挂念着你们,为你们所取得的成绩而感动和自豪!同样,母校的变化无不牵动着你们的心,母校的点滴发展和进步无不凝聚着你们的心血和智慧。感谢你们对母校一如既往的关心和支持!蓝图绘就千般景,扬帆破浪正当时。期盼你们与母校携手追求更高更大的梦想!为建设国内一流应用研究型大学而努力奋斗!

校友们,朋友们,2022年是母校建校50周年华诞。五十年风雨兼程,五十年薪火相传,有成长中的波澜和坎坷,更有发展中的创造与辉煌。为庆祝建校五十周年华诞,学校决定把2022年作为校庆年并拟定于2022年12月第一个周末(12月3日)隆重举办校庆盛典。校庆活动以“五秩风华、再启新程”为主题,以“校友校庆、学术校庆、文化校庆、发展校庆、合作校庆”为主线,开展一系列学术科技讲座、合作交流、文化艺术等活动,全面回顾和总结学校发展历程,传承和弘扬汽院精神,充分展示汽院厚重的历史沉淀和丰硕的办学成果,为汽院的未来凝心聚力、共绘蓝图!在此,我们诚挚邀请广大校友届时在车城相遇,重游故地,喜看新貌,与恩师、老友一道共庆母校50周岁生日!

欢声笑语辞旧岁,激情满怀迎新年。再次衷心祝愿广大校友工作顺利、家庭幸福、身体健康、虎年大吉!在新的一年里更加团结奋进、共创美好!汽院人永远在一起!

湖北汽车工业学院校友会

2022年1月31日