学校湖南校友会成立大会在长沙顺利召开

编辑:刘菊媛    作者:林飞飞    时间:2022年08月15日 09:07    来源:电气与信息工程学院    点击:[]

本网讯(文/图 林飞飞)根据学校校友工作部署,本着广泛联络、积极发动、凝聚力量的原则,在广大湖南地区校友的大力支持下,8月6日上午,湖北汽车工业学院湖南校友会成立大会在长沙维也纳国际酒店顺利召开。校党委常委、纪委书记林雪荣出席成立大会,湖南地区21名校友和学校4名教师代表齐聚长沙,共同见证了湖南校友会的成立。

随着校歌《点亮梦想》音乐响起,所有校友起立,面带着庄严的深情,湖南校友会的成立大会拉开了序幕。学校电气与信息工程学院分党委书记周鹏宣读了学校关于成立湖南校友会的批复文件。林雪荣为湖南校友会颁发铭牌。

经前期筹备、沟通,会议推选学校96级校友李育红担任首届湖南校友会会长,2009级校友黄亚奇担任校友会秘书长,其他理事成员按照地域、行业、职业特点分别予以推选。李育红作校友会筹备工作发言,他表示,在母校和湖南校友的共同努力下,湖南校友会今天正式成立了。湖南校友会将是学校在湖南地区的一座堡垒,一座桥梁,保持与母校情缘的赓续。他希望在广大校友的努力下,把湖南校友会建设成为湖南地区校友的精神家园,情系母校,资源共享,互助进步。欧鑫林、汤友明、黄亚奇等3位校友代表作了成立大会感言。

林雪荣对湖南校友会的成立表示热烈的祝贺!她表示,校友是学校教育血脉的延伸,每一位校友都是学校宝贵的财富,她向为本次大会筹备工作付出辛勤汗水的校友表示衷心的感谢。林雪荣向校友们介绍了学校目前的基本情况和未来的“三步走”发展战略,并勉励广大校友:要以校友会为纽带,加强校友间彼此以及校友与母校的联系,凝心聚力,各展所长,相互支持,共谋发展。她衷心的希望广大校友能够秉承学校求是创新的校训,弘扬艰苦奋斗、自强不息的精神,在家庭、事业上能够蒸蒸日上,激流勇进。她表示,今年正值学校建校50周年,她诚挚的邀请各位校友于下半年校庆日返校,共同庆祝母校50周岁生日。

我们相信,在广大湖南校友的共同努力下,湖南校友会的明天一定会更加美好!(审稿 周鹏)