学校广西校友会正式成立,校长张文学出席大会并讲话

编辑:刘菊媛    作者:杜昕俊    时间:2022年08月15日 09:31    来源:汽车工程学院    点击:[]

本网讯(文 杜昕俊/图 李旭)为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,在广西校友的大力支持下,8月13日下午,湖北汽车工业学院广西校友会成立大会在广西玉林市玉林宾馆六楼多功能厅召开。学校党委副书记、校长张文学出席会议,汽车工程学院领导以及近30名广西各界校友代表相聚美丽玉林,共叙母校情谊。大会由校友孙柏林主持。

汽车工程学院分党委书记李秀峰介绍了学校50周年校庆总体安排,并宣读了学校关于同意成立广西校友会的有关批复;孙柏林及汽车工程学院分党委副书记杜昕俊分别向大会报告了校友会筹备工作和第一届组织机构成员建议人选名单。随后,与会代表就校友会机构成员建议人选进行了充分的酝酿,经表决,最终9名校友代表当选为广西校友会第一届理事会成员,汽车工程学院院长冯樱为第一届理事会成员颁发了聘书。张文学为广西校友会授牌,选举产生的广西校友会第一届会长王利民代表广西校友会进行了致辞,并向母校回赠了广西民族文化瑰宝——壮锦。

张文学在总结讲话中首先向前来参加校友会成立大会的各位校友们表达了诚挚的感谢,对广西校友会的成立表示了衷心的祝贺!他从规模效益不断凸显、内涵建设不断深化、办学格局更加广阔、办学条件极大改善四个方面介绍了学校发展取得的喜人成就,并就学校“三步走”战略总体介绍了学校的发展蓝图。接着,他对广西校友会成立后的工作提出了四点希望:一是搭建校友平台,畅通情感渠道;二是关注校友需求、发挥互助精神;三是培育校友文化、助力母校发展;四是投身当地建设、讲好汽院故事。最后,他诚挚邀请校友们今年12月能荣归母校,共同参与建校50周年庆典活动,与全校师生共襄盛典。

交流互动环节,与会的近30名校友代表依次发言,讲述了自己的成长经历,表达了自己对母校的深厚情谊,并为母校即将到来的50周年校庆活动建言献策,在留言簿上写下了真挚的祝福。

会议结束后,张文学和全体与会人员一起合影留念。(审稿 李秀峰)