校长王晓带队访企拓岗促合作

编辑:xyb    作者:何君    时间:2023年08月23日 17:27    来源:    点击:[]

本网讯(文/何君)为加强校企合作,拓宽就业渠道,8月17日至19日,校长王晓带队前往浙江走访校友企业。党政办公室、合作发展处、材料科学与工程学院相关负责人陪同调研。

王晓一行相继走访了宁波帅特龙集团有限公司、宁波智能技术研究院、浙江零跑科技股份有限公司,看望了20余名校友,参观了生产基地、实验室、研发中心等。

在走访中,王晓对校友企业的热情接待和周密安排表示感谢,并介绍了近年来学校事业发展和校友会主要工作情况。王晓指出,学校高度重视校友工作,将进一步整合资源,根据校友实际需求,有针对性地提供支持和服务,助力校友事业发展。王晓希望校企双方本着互惠共赢、共促发展的原则,加强联动,丰富合作内容,在毕业生招聘及就业服务、创新创业、社会实践、人才培养等方面,不断拓展合作深度与广度。王晓要求学校相关部门要聚焦实效,明确目标,认真谋划,为建立长期战略合作,提高合作水平,打造校企合作典范而共同努力。

校友们感谢母校的培养,并介绍了企业发展现状和未来发展愿景,纷纷表示作为汽院校友深感骄傲,一定会用实际行动支持母校的建设和发展。据悉,此次访企拓岗,与多家企业达成了初步合作意向,校企双方就加强校企合作、深化产教融合、共建实训基地等方面交换了意见,为毕业生精准就业提供了有力保障。(审稿 杨陵郧)