湖北汽车工业学院福建校友会成立

编辑:xyb    作者:肖鹤    时间:2023年08月25日 10:33    来源:    点击:[]

本网讯(文 肖鹤/图 巩磊、金家琛)8月19日下午,湖北汽车工业学院福建校友会成立大会在厦门市厦门金龙联合汽车工业有限公司会议室举行。校党委常委、副校长张红霞,汽车工程学院、体育部、科技学院等相关部门人员及30余名校友共同见证湖北汽车工业学院福建校友会正式成立。成立大会由我校优秀校友、厦门金龙联合汽车工业有限公司东南亚销售经理宋爱群主持。

会上,与会人员共同观看了学校50周年校庆宣传片《点亮》。校友们深情回顾了在母校学习生活的难忘经历,并表达了对母校的感激之情。体育部主任熊玲宣读了关于同意成立福建校友会的批复,并向大会报告了校友会筹备工作和第一届组织机构成员建议人选名单。与会代表进行了充分酝酿,经表决,最终12名校友代表当选为福建校友会第一届理事会成员。

福建省十堰商会会长张万林代表商会对湖北汽车工业学院福建校友会的成立表示祝贺。福建校友会第一届会长、厦门金龙联合汽车工业有限公司副总经理谢卫国表态发言时指出,将充分发挥校友会在母校未来发展中的支持推动作用,以滴水之善汇聚起母校长远发展的不竭源泉,转化为推动汽院高质量发展的强大动力!

张红霞代表学校党委、行政对福建校友会的成立表示祝贺,并介绍了学校近年的发展和取得的突破性成绩。张红霞希望校友会能充分发挥好桥梁纽带作用,不断凝聚校友人心,分享校友资源,助力校友事业发展,并诚挚邀请校友们回母校参加第三次校友代表大会。(审稿 熊玲)