深化合作促发展!我校与武汉经开区和江汉大学成功举行三方合作交流会

编辑:xyb    作者:周恩德    时间:2023年10月16日 11:50    来源:    点击:[]

本网讯(文/图 周恩德)10月13日上午,学校党委书记张文学与武汉市委常委、武汉经开区工委书记刘子清,江汉大学校长景新华等领导在春笋C栋二楼会议室举行三方座谈交流会。交流会由刘子清书记主持。

交流会上,江汉大学校长景新华和我校副校长张友兵分别介绍了各自学校的人才培养、科技创新及社会服务情况。与会领导就深化“政产学研”合作进行了深入探讨。

刘子清对张文学、景新华一行表示欢迎。他说,湖北汽车工业学院是国内知名行业特色院校,江汉大学是扎根武汉经开的一流城市大学,三方合作空间巨大。近年来,武汉经开区深入推进“人才强区”战略,积极推动校地、校企联动融合。他表示,全力支持湖北汽车工业学院、江汉大学与经开区企业联合开展技术创新、成果转化、人才培养以及就业创业等。

张文学对武汉经开区、江汉大学一直以来对我校的关心和支持表示感谢。他说,湖北汽车工业学院是诞生于东风公司的行业院校,扎根十堰、服务十堰是学校始终如一的坚持和责任,服务湖北、服务汽车产业也是学校义不容辞的使命与担当。学校坚持深化产教融合,创新“3+1”应用型高层次人才培养模式,希望三方后期开展更加紧密的合作,共同在经开区打造全国大学生实习实训的标杆。

会前,张文学一行在经开区领导的陪同下,参观了国家智能网联汽车(武汉)测试示范区并试乘了无人驾驶快跑车。

武汉经开区工委副书记、管委会主任唐超,一级巡视员、区政府党组副书记刘誓保,工委委员、工委办主任钱乔,工委委员、管委会副主任刘茂华,管委会总经济师、军山新城管理办公室党工委书记朱晓寒,军山新城管理办公室主任、自然资源和规划局局长周克辉,经开产投集团董事长谢贵望以及党政办以及组织部、发改局、科创局、教育局、经信局、财政局、发研中心主要负责人;江汉大学副校长刘继延、该校办公室主任程烜、社会合作处处长吴菊珍和政策研究室主任谢宙;我校党委常委、党政办主任王文山、科学技术发展研究院院长张元好、教务处处长宫爱红和武汉产学研基地主任郭都玺、副主任周恩德等参加了交流活动。(审稿 郭都玺)