党委书记张文学一行赴江汉大学调研交流

编辑:xyb    作者:周恩德    时间:2023年10月15日 11:54    来源:    点击:[]

本网讯(文/图 周恩德)10月12日下午,我校党委书记张文学一行7人来到江汉大学开展调研交流。江汉大学党委书记覃道明,党委副书记、校长景新华热情接待。江汉大学副校长刘继延和我校副校长张友兵,党委常委、党政办主任王文山陪同调研,两校相关部门负责人参加了交流活动。

双方在江汉大学行政楼213会议室举行交流座谈会,刘继延主持座谈会。观看两校宣传片后,景新华首先致欢迎词,他代表江汉大学对张文学书记一行来访表示热烈欢迎,并介绍了江汉大学的办学情况,希望双方进一步加强联系,不断拓宽校际合作交流,促进两校高质量发展。我校副校长张友兵简要介绍了学校发展历史与人才培养特色。随后,双方围绕科研合作、科技创新平台建设、人才培养模式创新等方面进行了深入研讨。

张文学对江汉大学的热情接待、周到安排表示感谢,详细介绍了学校近几年的发展变化,并期待双方以本次调研交流为契机,相互借鉴,深化合作,充分发挥两校的优势与特色,开启两校之间互利合作的新大门,为湖北高校高质量发展贡献力量。

会前,张文学一行参观了江汉大学系统生物学研究院、光电化学材料与器件教育部重点实验室、精细爆破国家重点实验室。会后,覃道明专门赶回与张文学一行进行了简短交流,并表示支持两校深化合作,共同为武汉经开区汽车产业赋能。(审稿 郭都玺)