汽车工程师学院举行信息安全专业校企合作签约仪式

编辑:xyb    作者:    时间:2023年10月24日 11:30    来源:    点击:[]

本网讯(文 王思山/图 曹举阳)10月19日下午,在汽车工程师学院智能科学与技术实验室,汽车工程师学院与广州为辰信息科技有限公司举行信息安全专业校企合作签约仪式,汽车工程师学院信息安全专业负责人王思山和广州为辰信息科技有限公司校企合作负责人龚畅参加了本次签约活动。

会上,为有效推动信息安全专业的长足发展,双方就专业建设、校企协同育人等方面进行了深入的研讨,并达成了一致意见。

会议结束后,在工程师学院汽车信息安全实验室,企业资深研究员张鹏飞聚焦车载信息安全的前沿技术以及信息安全竞赛等相关知识,为学生们呈现了一场精彩的汽车信息安全技术报告。同学们就信息安全领域的前沿知识和报告人进行了交流,并对信息安全竞赛产生了浓厚兴趣,纷纷咨询信息安全竞赛的报名流程。

根据协议内容,学院将与广州为辰信息科技有限公司携手合作,共同致力于提供最新的信息安全技术、资源、实际案例,以及行业专业知识。合作内容主要包括共同开发课程,参与企业实习、实践项目,校企联合开展信息安全研究等。根据《教育部关于公布2022年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2023〕3号)审批通知,我校在2023年成功获批了6个本科专业,其中信息安全专业作为唯一一个审批本科专业成功获批。汽车工程师学院承担了信息安全专业的人才培养和专业建设任务,其人才培养目标瞄准当前信息安全领域对专业人才的需求,为信息安全研究、技术创新以及产业发展贡献力量。(审稿 曾小岩)