校党委书记张文学受邀参加湖北十堰-大湾区产业链供应链对接大会

编辑:xyb    作者:原刃锋、赵氏旋    时间:2023年11月10日 14:12    来源:    点击:[]

本网讯(文/图 原刃锋、赵氏旋)11月6日至7日,由十堰市人民政府与湖北省商务厅共同主办的湖北十堰-大湾区产业链供应链对接大会在广东省深圳市举行。第十届全国政协常委、深圳市委原书记厉有为,中央政府驻澳门联络办公室原副主任姚坚,深圳市政协原副主席、广东省粤港澳大湾区战略性新兴产业发展促进会名誉会长李连和,东风汽车有限公司党委书记王强等出席大会。十堰市市委书记黄剑雄致欢迎辞,市委副书记、市长王永辉主持对接会。校党委书记张文学携深圳校友会代表、广东校友会代表受邀参加大会。

据悉,本次活动旨在围绕“搭建供应链、重塑产业链、提升价值链”主题,加强十堰与大湾区双向深度融合,促进两地人流、物流、资金流、信息流高效联通。大会现场,中国汽车工业协会副秘书长李邵华发布2024中国商用车论坛相关信息;长江汽车产业供应链有限公司董事长黄卫平介绍汽车产业链供应链对接成果;澳大利亚技术科学与工程院外籍院士刘科作题为《电动车、氢能及绿色甲醇汽车的历史与未来》的主旨演讲。

对接大会期间,张文学携校友代表受邀参加了欢迎晚宴。席间,张文学向香港特别行政区第五任行政长官林郑月娥介绍学校概况,林郑月娥对学校围绕汽车产业链培养人才的办学特色高度肯定。(审稿 王礼华)