数理与光电工程学院走访四川校友会,开展访企拓岗活动

编辑:xyb    作者:张朋刚    时间:2024年08月01日 11:08    来源:    点击:[]

为进一步巩固校友与母校之间的深厚情谊,拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,做好校友工作,数理与光电工程学院7月26-29日在分党委书记张默、副院长张传坤、副书记张朋刚的带领下参加了四川校友会成立两周年系列活动,并开展访企拓岗。

27日下午,四川校友会成立两周年座谈会在成都景悦顺利举办,与会30余名校友共同观看了学校宣传片,学院领导通报了学校近年来取得的各项办学成果,会长马柱代表四川校友会做了校友工作报告,校友围绕自身发展表达了对母校的感激之情,分享了各自在职业生涯中的奋斗历程和成功经验,为母校取得的成绩感到由衷的自豪,对学校的建设发展提出了许多宝贵意见与建议,并祝福母校早日实现“三步走”战略目标。分党委书记张默在总结讲话中肯定了四川校友会成立两年来取得的成绩,在校友感情联络、资源共享、助力母校发展等方面发挥了重要作用,希望四川校友会能一如既往关心关注支持母校发展,邀请各位校友常回家看看,在校企合作、成果转化、人才招聘等方面积极贡献校友力量,助力学校高质量发展。

在访企拓岗活动中,学院分别走访了四川省汽车工程学会、西南石油大学新能源与材料学院以及中国重汽集团成都王牌商用车有限公司。在四川省汽车工程学会,听取了学会关于四川汽车行业的发展现状和未来趋势报告,双方围绕产学研合作、技术创新、就业实习等议题进行了深入探讨;数理与光电工程学院一行参观了西南石油大学光伏新能源现代产业学院、新能源实验室和研发中心,了解了新能源与材料领域的最新研究成果和技术应用,并就学科交叉、资源共享等议题进行了交流;28日上午,学院领导老师参观了中国重汽集团现代化的生产线,并围绕人才培养、毕业生就业实习、科研项目合作等方面进行了深入交流,达成了合作意向。

未来,学院将继续秉承“开放合作、共赢发展”的理念,加强与校友和企业的联系与合作,共同探索产学研合作的新模式、新路径,为培养更多高素质人才、推动学校高质量发展做出更大贡献。(审稿 张默)