学校武汉校友会郑维良副会长一行返校交流

编辑:邓玉洁    作者:叶珍    时间:2022年04月02日 08:47    来源:    点击:[]

本网讯(文 叶珍/图 邓玉洁)4月1日上午,武汉校友会郑维良、郑国俭副会长、张诗毅秘书长一行返校,学校党委副书记、校长张文学、副校长张红霞热情接待,并在行政楼三楼会议室召开的交流座谈会。学校办公室、校关工委、合作发展处、武汉产学研基地、教务处、汽车工程师学院、工会等部门相关人员参加了交流会,校友周海鹰通过线上方式参会。会议由张红霞主持。

张文学代表学校对武汉校友会郑维良一行的到来表示热烈欢迎!张文学简要介绍了学校的基本情况,目前学校正有力推进“三步走”发展战略,即在“十四五”时期实现大学更名;“十五五”时期成为博士授予单位;“十六五”时期成为国内一流应用研究型大学。他对校友会工作提出了三点希望:一是推进校友工作重心下移,各地校友组织更发达,联系更紧密,工作更有成效;二是大力培育校友文化;三是以50周年校庆为契机,争取更广泛的办学支持。诚挚邀请校友们参加学校50周年庆典活动,希望校友们广泛参与校庆的咨询、策划、联系、宣传、史料征集、捐助等各项活动。

8613班校友、武汉校友会副会长、东风弗吉亚内饰有限公司副总经理郑国俭对学校的热情接待表示感谢,他介绍了东风弗吉亚内饰有限公司的基本情况,对武汉产学研基地的发展提出了构想建议。他指出,学校可以依托武汉产学研基地成立HUAT车谷创新研究院,并提出了项目方案意见书。

9843班校友、武汉校友会秘书长、武汉迈实汽车技术有限公司总经理张诗毅介绍了蓝恩集团的基本情况,并报告了武汉校友会近年来开展的工作,对武汉校友会参加校庆的初步安排和计划进行了简要介绍。

会上举行了兼职教授聘任仪式,聘请郑维良、郑国俭为学校兼职教授。校工会副主席陈雪刚介绍了学校50周年校庆工作筹备情况,与会人员进行了交流发言。(审稿 黄进涛)